Menu


Foto: copyright Shutterstock.com
Vemale.com - Lada adalah salah satu bumbu yang harus ada di dapur Anda. Sensasi pedas dan rasa yang ditimbulkannya menyedapkan berbagai masakan.

Bumbu ini dijual dalam bentuk bubuk dan juga utuh. Jika tidak tepat dalam menyimpannya, bumbu ini dapat berubah ataupun kehilangan rasa aslinya. Karena itu, ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan dalam menyimpannya, seperti berikut ini.
Lada yang fresh memiliki rasa yang lebih tajam dan baik. Karena itu hindari menyimpan terlalu banyak lada dalam satu waktu karena akan membuatnya kehilangan cita rasa. Lada bubuk akan kehilangan cita rasanya setelah 4 bulan.
Simpan lada utuh maupun lada bubuk dalam tempat kering dan tertutup. Jauhkan dari sinar matahari langsung dan tempat lembab agar lada tidak rusak.
Sifatnya yang panas dapat merusak wadah plastik dan sangat mungkin mengurai zat kimia di dalamnya. Karena itu, sebaiknya simpan lada pada wadah kaca. Hindari penggunaan wadah dan sendok plastik saat menyimpannya.

(vem/cha)

Sumber

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top